In diesem kurzen Video zeigen wir dir, wie du deinen Beete mit der Fryd-App planen kannst: https://youtu.be/D5mBJt4YwfA?t=221

1. Gehe in den Menüpunkt "Planen"
  2. Klicke links oben auf "Neuer Plan"
  3. Nun kannst du verschiedene Formen per Drag & Drop in den Plan ziehen. Um individuelle Formen zu gestalten, kannst du sie auch kombinieren, z.B. in dem du ein Dreieck auf ein Rechteck ziehst.
  4. Du kannst die Größe der Form mit den blauen Markierungen verändern oder die Abmessungen zentimetergenau in die Felder am unteren Bildrand eingeben
  5. Über das Plus-Symbol (+) unten rechts kannst du nun Gemüsepflanzen in deine Beete ziehen und bekommst dabei sofort deren Platzbedarf und gute/schlechte Pflanznachbarschaften angezeigt.
  6. Wenn du auf die Pflanze klickst, kommst du zu den Details (Anzahl Pflanzen, Sortenauswahl, Mischkulturscore etc.).
  7. Auch weitere Gartenelemente wie Wege oder Bäume kannst Du hinzufügen, du findest sie im Reiter "Dekoration"
  8. Mit Klick auf das Diskettensymbol im linken oberen Eck wird dein aktueller Plan gespeichert und du kommst zurück zum Menüpunkt "Planen"
  9. Im Hauptmenü "Planen" findest du an jedem Beetplan einen Button "weitere Optionen", um die Beet-Einstellungen zu bearbeiten. Dort kannst du dein Beet z.B. umbenennen oder weitere Standortfaktoren eingeben
  10. In den Beet-Optionen kannst du auch einstellen, ob dein Beet überdacht ist. Das ist wichtig für die Gieß-Erinnerungen.
  11. Auch die Bodenqualität hinterlegst du in den Beet-Optionen. Wähle zwischen leicht (sandig), mittelschwer oder schwer (lehmig), damit wir dir die richtigen Pflanzen empfehlen und die Wasserspeicherkapazität deines Bodens abschätzen können.